viernes, 6 de marzo de 2009

LA COLCHONA


Fue Micaela Ruiz Téllez (1821-1904) a la que decían cariñosamente la Colchona debido al apodo de su ama de cría, que a su vez era la mujer del cosario de Estepa, la que aprovechaba las visitas de su marido a Córdoba para vender allí los dulces caseros que con harina, azúcar, manteca de cerdo y grandes dosis de ingenio hacía, poniendo sin imaginarlo las primeras piedras de una industria que, junto al nombre de estepa, forman pareja indisoluble.
Nosotros somos la quinta generación de una familia que ha perpetuado hasta nuestros días, al margen de modas, aquellas fórmulas clásicas; mantecados, polvorones, roscos de vino, alfajores, mazapanes y chocolates con los que hoy nos acercamos a su mesa.
Después de 160 años seguimos conservando la misma calidad desde nuestra fundación, mantenemos una rigurosa selección de todas nuestras materias primas, seguimos horneando nuestros productos en horno de leña porque son productos que conservan la añoranza de la tradición ya que así entendemos la navidad: tradición que cada año se renueva

No hay comentarios: